省高职院校“实践教学课堂改革”阶段性成果交流研讨会在千亿体育手机登录举行

来源:千赢官网国际平台发布时间:2016-12-20浏览次数:1896

近日,“实践教学课堂改革”阶段性成果交流研讨会在南校区举行,学校副校长段永发、湖北省内10余所高职院校代表、上海尚强信息科技有限公司CEO俞鑫、学校教务处、电信学院负责人及软件教研室全体教师参加研讨会。

会上,上海尚强信息科技有限公司CEO俞鑫先生引用电子信息工程学院实践教学课堂改革的数据,分享了“实践教学课堂过程性评价如何展开”、“基于大数据的学生评价系统设计与应用实践”,他提出支撑实践教学课堂改革的三大辅助基础工程是课程、评价和信息化体系。

 

电子信息工程学院院长吴丰盛介绍创新人才培养模式改革的经验。今年8月开始,电子信息学院开始进行教学环节最难的改革实践教学课堂改革,在现有的班级中组建试点班进行改革尝试,进行创新人才培养模式改革。通过建设数字化资源库,课程教学综合平台、质量监控与评价平台、雇主门户平台、智慧学习门户平台来实现优质课程内容,量化评价体系,完成信息化系统的支撑。参加改革的优秀教师龚宇洁也在会上进行经验分享。

随后,参会的省内高职院校代表进行发言,讨论如何将项目化教学资源融入课堂,对学生的实践动手能力进行量化评价。

本次研讨会展示了电子信息工程学院进行创新人才培养模式改革建设以来的课堂“教与学”数据采集、学生动手能力技能量化评价、人才培养全过程管理、质量数据全程量化透明等方面的“实践教学课堂”的优秀改革成果,为努力搭建数字化资源平台,促进实践教学课堂改革交流合作做出长足贡献。

(全丽莉)

返回原图
/