千亿体育手机登录武汉市教育科学“十三五”规划重点课题《基于互联网+的高职工程造价专业教学资源库的建设研究》顺利结题

来源:科研处发布时间:2020-05-28浏览次数:363



    2020年5月27日上,千亿体育手机登录建筑工程学校徐珍老师主持的武汉市教学科学“十三五”规划重点课题《基于互联网+的高职工程造价专业教学资源库的建设研究》,”腾讯会议”线上平台召开了结题评审会。这是武汉市教科院在全市范围内举办的首场线上课题评审会,湖北大学李梦卿教授、华中师范大学张屹教授、武汉商学院陈继元教授担任评审专家,学校科研处处长熊娟梅、建筑工程学院院长周业梅、副院长苏小梅、各院系科研干事及部分老师近50人参加了会议。

该课题以建设校级工程造价专业教学资源库为主线,通过梳理资源建设和平台运行中的问题,运用行动研究法重点建设了该专业八门核心课程资源。课题组成员利用软件和网络完成了全部文本资源、图像资源和动画资源的建设和整理。目前,已有福建农职院、武科大城市学院、阜新高等专科学校等21所学校选用了该资源库内容,超过3000名学生利用网络平台学习了资源库课程。在疫情期间,该资源库的建设对工程造价专业的教学发挥了很好的作用。

评审会上,课题负责人代表课题组采取屏幕分享、实际演示的形式,对课题研究目标、内容及主要成果进行了详细汇报。评审专家听取课题组汇报、审阅了相关报告成果材料对课题研究工作给予了充分的肯定,认为该课题研究顺应了高职教育自身发展现实需要符合当前中国特色高水平高等职业学校和专业建设的要求,研究方法科学合理研究成果丰富且符合高职学校特点,已圆满完成预定研究目标,一致同意课题结题等级“优秀”,并以此作为全市同类高校线上开结题范本。

  

评审结束后,科研处处长熊娟梅对武汉市科院及评审专家指导千亿体育手机登录的科研工作表示了感谢,并提出今后学校将进一步加强科研工作,注重研究成果的转化,以研促教、以研促学,大力提升学校科研发展质量!

  


返回原图
/