刚刚,2020年第三季度“武汉楷模”榜单发布!

来源:千赢官网国际平台发布时间:2020-11-18浏览次数:1897

长江网11月15日讯 15日,武汉市委宣传部发布2020年第三季度“武汉楷模”榜单。入选名单中,有多名抗美援朝老战士、脱贫致富能手,还有为武汉战疫贡献力量的基层工作者、志愿者、企业家等。

他们是参加上甘岭战役的志愿军特等功臣文汉春、在科研岗位再立功勋的抗美援朝老战士赵云坤、带领全村致富奔小康的返乡能人程纲全、从癌症病人到致富能手的励志典型陈忠华、战疫又战汛的党员志愿者汪洋、带出一众高徒的武汉公交“牛教练”杨谦华、“流动花朵班”的“筑梦师”余婧、身患癌症仍坚守抗疫一线100多天的“小巷总理”雷莉华、全力支持武汉保卫战的民营企业家余丹、为全球战疫贡献武汉科技力量的学者型企业家陈莉莉。

三季度以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。在加快建设国家中心城市和国际化大都市,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章的征程中,涌现出一批先进典型。按照公平、公正、公开原则,经单位申报、初评,经道德模范、媒体记者、领导专家组成的评审委员会评审、投票等环节,最终产生第三季度“武汉楷模”榜单。

全市将进一步加大向楷模学习、宣传力度,激励和动员全市人民大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚磅礴奋进力量,为加快实现武汉疫后重振、浴火重生,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,加快建设国家中心城市和国际化大都市,谱写新时代武汉高质量发展新篇章而努力奋斗。

2020年第三季度“武汉楷模”入选者事迹材料>>>

返回原图
/