学校与上汽大众携手打造校企合作示范性基地

来源:汽车学院发布时间:2021-04-28浏览次数:677

4月27日,千赢官网国际平台·上汽大众SCEP校企合作项目签约暨示范性培训基地开业仪式在北校区举行。校长张英和上汽大众服务工程与培训高级经理杨君代表学校和企业签约。副校长段永发从上汽大众汽车销售有限公司售后服务技术高级总监钟仲秋手中接过“上汽大众·千赢官网国际平台SCEP”校企合作项目授牌。

现场气氛高涨,全场共呼倒计时。校长张英、武汉市教育局高等教育处处长董亦频、上汽大众汽车销售有限公司VW售后服务高级总监马扎根先生、Berggren Peter先生共同上台触屏启动。

校长张英在仪式上致辞。她说,此次上汽大众·千赢官网国际平台SCEP校企合作项目签约暨示范性培训基地开业仪式的成功举行是千亿体育手机登录深化职业教育改革,落实提质培优行动计划的重要举措,希望学校和企业共同努力,将SCEP项目和示范性基地做出品牌,做出成效,为武汉经济社会发展培养出更多高素质技术技能人才和能工巧匠、大国工匠。

武汉市教育局高等教育处处长董亦频代表武汉市教育局对上汽大众与千亿体育手机登录的成功合作表示热烈祝贺。她说,上汽大众作为我国汽车行业的先锋,千赢官网国际平台作为国家优质校,依托双方优势资源开展校企业合作有利于形成政府、学校行业企业及社会“多赢”局面,意义重大。

上汽大众汽车销售有限公司售后服务技术高级总监Patrick Okeeffe先生在仪式上说:千赢官网国际平台有着优质的教学资源、先进的教学设施,充分利用校企资源开展SCEP校企合作项目有助于为学生创造职业发展和就业机会,同时也为我公司提供高质量的汽车技术服务人才,这是一个共赢的战略。

仪式过后,企业嘉宾和校领导移步SCEP项目示范性实训基地参观,对实训基地的环境和设施条件赞不绝口,现场同学们认真、投入的表现也赢得了领导和嘉宾们的一致认可。

当前正值职业教育大改革、大发展、大作为的大好时期。习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示中明确指出:在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

学校与上汽大众开展SCEP校企合作项目是我院提高人才培养质量、落实提质培优行动的重要举措。学校汽车学院已先后与戴姆勒公司、长安福特汽车有限公司、东风汽车股份有限公司、北京现代汽车有限公司、巴斯夫公司、湖北三环汽车投资有限公司、陆风汽车有限公司等20多家企业建立了紧密型校企合作关系,开办了“戴姆勒铸星项目订单班”、“长安福特订单班”、“北京现代订单班”、“巴斯夫订单班”、“三环汽车订单班”“陆风汽车订单班”“比亚迪订单班”“红旗订单班”等。


返回原图
/