学校召开中德合作办学研讨会

来源:国际教育学院发布时间:2021-05-13浏览次数:556

5月12日下午,学校与德国北黑森应用技术大学中德合作办学研讨会以网上视频会议的方式在北校区汽车技术与服务学院“匠之家”培训中心一楼会议室举行。 德国北黑森应用技术大学副校长Namokel先生,德中教育文化交流协会项目负责人曾凡晋女士和项目主任李学军先生;学校分管外事工作副校长杭勇敏、教务处、机电工程与电气自动化学院、汽车技术与服务学院、国际教育学院负责人及代表教师参加研讨会。

研讨会上,德国北黑森应用技术大学副校长Namokel先生就学校和合作专业的基本情况、留学德国学习生活、毕业生在德继续深造或留德就业等多方面向参会人员进行了详细讲解。机电工程与电气自动化学院、汽车技术与服务学院院系领导、专业负责人、教师代表也从合作专业的课程设置、课程教学、校企合作等方面进行提问,与Namokel先生进行了充分的线上交流。

研讨会的最后,副校长杭勇敏代表学校感谢德国北黑森应用技术大学副校长Namokel先生为本次交流活动所做的精心准备,“这将是两校间合作办学的良好开端。”

两校下一步将统筹务实推进中德合作办学项目,在办学理念、课程建设、教学方法、校企合作等方面取长补短、相互学习,让千亿体育手机登录学生在国内就能享受德国的优质教育,让德国北黑森应用技术大学在与千亿体育手机登录的合作中,领略中华文化魅力,两校间密切合作将有助于双方办学理念的提升、课程资源的丰富和教学方法的改进。

中德合作办学项目是学校贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》文件精神的具体行动,也必将加强千亿体育手机登录国际合作交流工作,学习和借鉴先进教育教学理念,探索新的办学模式和教学方法,培养适应社会经济发展和对外开放所需要的国际化应用型人才,在德中教育文化交流协会大力支持和帮助下,学校与德国北黑森应用技术大学,经过前期多次交流沟通,双方达成共识并签署了合作办学协议,向湖北省教育厅提交了合作举办机电一体化技术专业和汽车检测与维修技术专业中外合作办学项目申请。


返回原图
/