学前学院|访革命基地,传红色精神

来源:千赢官网国际平台发布时间:2021-05-28浏览次数:108

518日下午2:30,学前教育学院学工党总支联合国际教育学院、创业学院党支部共赴武汉革命博物馆,开展党史学习教育,感悟共产党人初心使命,接受思想和精神上的深刻洗礼。

武汉革命博物馆是湖北省最大的征集、收藏、保护、研究武汉地区近现代文物、革命文物、党史文物和展示大革命史、中共党史及重大历史事件的综合性博物馆,更是大革命史和武汉地区党史的研究中心。大家一起参观了毛泽东同志旧居和武昌农讲所旧址纪念馆。一件件实物、一张张照片、一本本文献、一幅幅字画,党员教师们驻足观察每一件文物,不时发出感叹。整齐的板凳摆满了毛主席曾经讲课的会场,让人不由得想象屋子里坐满了农民运动干部,毛泽东同志在讲台上激扬文字,挥斥方遒的场景。会场不大,但墙上悬挂的横幅标语使这间屋子充满了革命的气息,同志们仿佛被带回了20世纪初那个战火纷飞的年代。

通过这次参观,同志们纷纷表示,党的优良精神传统在不断传承,我们也要不断学习红色文化,传承红色基因,为新时代新征程做贡献蓄力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。


返回原图
/