欣赏红色经典 坚定理想信念

来源:党政办发布时间:2021-06-22浏览次数:143

6月21日晚,学校党政办党支部的党员们来到琴台音乐厅,参加武汉市文化和旅游局、长江日报报业集团主办的“大武汉之夜 百个党支部共赏红色经典剧目”活动。

党政办支部书记杨春松在欣赏完红色经典剧目后谈到“我们是从大武汉客户端上看到‘大武汉之夜’活动的,没想到今天真的有机会来了。这场演出简直是一场视听盛宴,音乐气势恢宏。从音乐中,我能感受到点亮的灯塔,感受到党的光辉指引。”

支部党员钟兴说:“这次音乐会让我接受了一次深刻的党性教育,用音乐将我们的党从危机深重中成长壮大,建立了富强的国家地过程表现了出来,给我带来了很大的触动”

本次活动是大型原创主题交响曲《灯塔》在武汉的首次演奏。该曲目是武汉爱乐乐团为庆祝建党100周年而创作,分为《求索》、《丰碑》、《征途》、《光明颂》四个乐章,从百年沧桑巨变的恢宏历史画卷中汲取艺术灵感,呈现出建党百年的艰难求索、披荆斩棘、千锤百炼、铸就辉煌、开创时代、赢得未来的奋斗历程,将“没有共产党就没有新中国”这一核心主题完美呈现。

武汉爱乐乐团用精湛的演出赢得了全场喝彩,演出结束时,全场观众掌声雷动,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,音乐厅的情绪达到了高潮。


返回原图
/