学校三本教材喜获首届全国优秀教材建设奖

来源:学前学院发布时间:2021-08-02浏览次数:396

近日,教育部发布了关于首届全国教材建设奖拟奖励名单的公示。学校学前教育学院卓萍教授、程娟副教授主编的《普通话与幼儿教师口语(第二版)》、邹琳玲教授主编的《舞蹈基础与幼儿舞蹈(第二版)》、康琳副教授副主编的《美术(第三版)》三本教材喜获首届全国优秀教材(职业教育与继续教育类)奖。此次全国教材建设奖是根据《国家教材委员会关于开展首届全国教材建设奖评选工作的通知》(国教材〔2020〕4号)要求,经过组织申报、初评推荐和国家评审等程序,在首届全国优秀教材“职业教育与继续教育”类 400种中评选而出。

学前教育学院卓萍教授、程娟副教授主编的高教社教材《普通话与幼儿教师口语(第二版)》喜获首届全国优秀教材建设奖,这是该教材2016年9月荣获武汉市人民政府高校第三届教学成果三等奖(第一版)、2020年11月获批国家教育部职成司“十三五”职业教育国家规划教材(第二版)之后得到的又一殊荣。


邹琳玲教授主编的《舞蹈基础与幼儿舞蹈(第二版)》是“十二五”职业教育国家规划教材、高职高专学前教育新形态一体化教材。曾荣获中共武汉市委员会、武汉市人民政府社会科学优秀成果三等奖。


康琳副教授副主编的《美术(第三版)》凝聚全国多位知名院校老师的集体力量和智慧结晶。教材体系完整,内容丰富,几乎涵盖学前教育学生所需知识技能,是一本传承民族艺术,传播民族艺术具有鲜明民族特色的教材。

教师、教材、教法改革是推进职业教育高质量发展的重要抓手和关键要素。为落实《国家职业教育改革实施方案》中关于“三教”改革的相关要求,提升学校办学水平和人才培养质量,近年来,学校深入推进教育教学改革,坚持把深化“三教”改革作为当下之需,立为长远之计,以课程建设、教材建设和教师队伍建设为核心,以打造“线上+线下”开放式优质示范课堂为切入点,以精品资源在线开放课程建设为主线,以高品质教材和教学资源建设为载体,以师生技能大赛为平台,实施“课堂教学提质升级专项行动”,将“三教”改革落到课堂、落在教学、落于实处,促进了教师的主动创新发展和学生的可持续发展,全面提升了学校的教育教学水平和学院办学水平。


返回原图
/